Стыковые станки для сварки пластиковых листов
КМ-Технологии - это качественное оборудование для сварки пластиковых листов, а также их подготовки и обработки при изготовлении изделий из полимерных материалов. В настоящий момент ассортимент выпускаемой нами продукции состоит из аппаратов для стыковой сварки пластиковых листов применяемых при изготовлении конструкций из полипропилена, ПВХ, полиэтилена, ПВДФ и др. В ближайшей перспективе начнется разработка гибочных станков для листов и полимерных термопластичных материалов, а также увеличение ассортимента аппаратов стыковой сварки за счет введения новой линейки столов с пневматическими прижимами. Применение пневматических прижимов позволит увеличить диапазон свариваемых листов по толщине материала. Все выпускаемые столы осуществляет как стыковую сварку полипропиленовых и полиэтиленовых листов, так и сварку полипропиленовых или листов из других полимерных материалов под углом 90°, а также сварку «вкруг» или «круговую» сварку для изготовления цилиндров из пластиковых заготовок.
В настоящее время производятся станки для сварки Полипропилена и Полиэтилена ПВД, ПНД с длиной шва 1,0; 1,5; 2,0; 2,5 и 3,0 метра.

Сварка полимеров.
Под сваркой полимеров понимается получение неразъемного соединения деталей (труб, листов и др.) из термопластичных полимеров с использованием нагрева с применением присадочного материала или без него. Этот метод не следует путать с такими методами, как «холодная сварка» и «диффузионная сварка». В этих методах используются специальные растворители, которые производят расщепление молекул поверхностного слоя с последующим склеиванием поверхностей деталей.

Процесс сварки протекает при пластичном состоянии поверхностей материала в области стыка.
Приближенно процесс можно описать так. Длинные (нитевидные) молекулы при нагреве теряют часть связей. После уборки нагревателя детали прижимаются друг к другу расплавленными участками и молекулы одной детали образуют связи с молекулами другой детали. Таким образом, вновь образовавшиеся молекулы составляют материал шва. Количество молекулярных связей и их качество определяют прочность шва, полученного при сварке.

В дальнейшем мы рассмотрим причины нарушения прочности сварного шва при стыковой контактной сварке.

Принципиально то, что могут свариваться только полимеры одного и того-же рода (например, ПП с ПП, ПЭ с ПЭ и т.д.), а среди них – лишь обладающие одинаковым или сходным молекулярным весом и одинаковой плотностью. Цвет пластика никак не влияет на процесс сварки.

Сварка пластика с использованием нагревательного элемента.

Стыковая контактная сварка состоит из нескольких этапов. Детали, которые предстоит сварить, устанавливаются в машину и закрепляются. Между ними вводится нагревательный элемент, покрытый антиадгезионным полимером (обычно это PTFE), нагретый до определенной температуры. Детали прижимаются к нагревателю с двух сторон. Благодаря непосредственному контакту нагревателя с поверхностями свариваемых деталей передача тепловой энергии происходит с большей интенсивностью, чем при других методах сварки (сварка феном – нагретым газом, сварка экструдером – экструзионная сварка). При этом распределение тепла в поперечном сечении материала наиболее благоприятно, т. е. зона сварки нагревается одинаково и равномерно на всем протяжении шва. Ни одна из зон не нагревается больше, чем это нужно. Благодаря этому не возникают напряжения в соединении, что сказывается на долговременной прочности изделия.

При использовании стыковой сварочной машины после уборки нагревателя нагретые до определенной температуры поверхности деталей сжимаются между собой с определенным усилием и охлаждаются в таком состоянии.

Для обеспечения качественных сварных швов при сварке пластиковых листов важными являются такие моменты:

1. Подготовка свариваемых поверхностей.
При стыковой сварке пластика (листового полипропилена, листового полиэтилена) требуется соблюдать чистоту свариваемых поверхностей и нагревательного элемента. Покрытие из PTFE значительно облегчает очистку нагревателя и препятствует прилипанию расплавленного материала к нагревателю. Обязательно следует производить зачистку от оксидного слоя поверхностей, которые предстоит сварить. Механическим способом например, с помощью цикли или рубанка оксидный слой снимается до чистого материала.
2. Температура нагревателя.
При сварке деталей (листов пластика, труб) большей толщины следует устанавливать более низкую температуру нагревателя из допустимого диапазона. Время прогрева при этом увеличивается, по сравнению с тонким материалом.
3. Фаза получения наплыва.
Детали из пластика (листы из ПП и ПЭ, пластиковые трубы и т.д.) расположенные и закрепленные на столах сварочной машины, прижимаются к нагревателю с двух сторон с определенным давлением. Выдерживается определенное время, в течение которого образуется наплыв расплавленного материала у поверхности нагревателя. Наплыв должен получиться на всем протяжении шва.
4. Прогрев.
В течение этой фазы материал прогревается на определенную глубину, чтобы сохранить тепловую энергию для обеспечения подвижности молекул, пока будет убираться нагреватель. Прогрев происходит при минимальном давлении (около нуля). Главное в этой фазе – ни в каком месте не потерять контакт деталей с нагревателем.
5. Фаза уборки нагревателя (перестановка).
Необходимо как можно скорее и аккуратнее отделить нагреватель от расплавленных поверхностей и убрать его из пространства между деталями. Сразу-же свести расплавленные кромки деталей до контакта. Теперь следует плавно поднимать давление сжатия деталей в течение определенного времени так, чтобы расплавленный материал не вытеснить из шва. В противном случае сжиматься будут холодные молекулы, а подвижные, которые могли-бы образовать прочные связи, будут вытеснены наружу.
6. Давление и время сварки.
Давление и время сварки листов из полипропилена, полиэтилена и других термопластичных пластиков выбираются, исходя из материала и толщины стенки деталей. После охлаждения шва под давлением до температуры окружающей среды прочность соединения будет достаточной, чтобы сваренную деталь извлечь из машины. Запрещается ускорять охлаждение водой или сжатым воздухом, т.к. при этом возникают внутренние напряжения в материале. Окончательную прочность шов приобретет через 24 часа. За это время будут образованы все возможные молекулярные связи, в соответствии с условиями сварки.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Сварка под углом 90˚
Комплект для поддержки вертикального листа включен в цену машины
Шариковая винтовая передача
Механизм привода с двукратным запасом по усилию
Болты прижимов
Трапецеидальная резьба и пара сталь-латунь отлично противостоит износу
Панель управления
Цифровой терморегулятор и цифровой указатель усилия позволяет точно подобрать и следовать параметрам сварочного процесса
© КМ-Технологии
2017-2019

kmtech@inbox.ru
Made on
Tilda